- 1/4 كوب زبدة لينة
- 1 كوب سكر
- 1 كوب قشطة
- 1 بيض
- 3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
- 2 كوب دقيق
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- سكر بودرة وقرفة مطحونة للتزيين
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.
تُضاف القشطة والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
يُخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر.
يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
يؤخذ قليل من الخليط بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تُشكل على هيئة بيضة مدببة الأطراف وذلك بتمرير ملعقة صغيرة أخرى، ويُكرر تمرير الملعقتين على الخليط بالتبادل، ثم توضع في الصاج المُعد.
تُكرر الخطوة السابقة مع مراعاة وضع الخليط (المُشكّل على هيئة بيضة) على مسافات متباعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يُترك بسكوت القشطة بالقرفة ليبرد ويُرش بالسكر البودرة ثم القرفة المطحونة عند التقديم.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top