طريقة أوبيرا بالبندق

طريقة أوبيرا بالبندق 
الجينواز :
- 3 حبات بيض + فانيليا 
- 100 غ سكر
- 90 غ فرينة
القاناش :
- 150 غ شكلاطة مبشورة
- 150 ملل كريمة طازجة سائلة أو ثقيلة
مشروب القهوة :
- 6 ملاعق كبيرة سكر
- 6 ملاعق صغيرة قهوة فورية
كريمة الزبدة براليني :
- 70 غ سكر
- بياض بيضة
- 100 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة عجينة الشكلاطة بالبندق -نوتيلا-
للجينواز :
بخفق البيض والسكر حتى يبيض الخليط ، غربلي الفرينة ثم أضيفيها واخلطي بواسطة السباتولا من دون تكسير قوام الخليط .. افرشي العجينة في قالبمستطيل فوق ورق الزبدة ادخليها إلى الفرن المسخن 190 درجة حتى يحمر الوجه .
للقاناش:
ضعي الشكلاطة في إناء ، في قدر غلي الطريمة الطازجة واسكبي الكريمة الساخنة على الشكلاطة ، اتركيها دقيقتين حتى تذوب قبل ان تقومي بتلميس التحضير..
لمشروب القهوة:
في قدر وعلى نار هادئة، ضعي السكر و180 ملل من الماء وحركي حتى الذوبان الكلي ، اتركي الكل يغلي ، أضيفي القهوة وارفعيه عن النار.
لكريمة الزبدة :
في قدر وعلى نار هادئة ضعي السكر و3 ملاعق صغيرة من الماء ، حركي حتى الذوبان الكلي ,اتركيه يغلي حتى تتكون فقاعات .
اخفقي بياض البيض كالثلج ثم أفرغي المشروب الساخن في حافة الوعاء واستمري بالخفق حتى يبرد الخليط.
أضيفي الزبدة وعجينة الشكلاطة.قطعي الجينواز إلى ثلاث قطع متساوية.
شربي المستطيل الأول بمشروب القهوة واطليه بنصف كريمة الزبدة
ضعي المستطيل الثاني وشربيه بالقهوة واطليه بنصف القاناش وغطيه بالمستطيل الثالث وشربيه بالقهوة.
ثم اطليه بكريمة الزبدة الباقية وملسي بلطف الواجهة بواسطة سكين واغسلي في كل مرة السكين بالماء البارد إلى أن تتحصلي على واجهة ملسااااء ، ثم أدخليها الثلاجة حتى تتماسك الكريمة .
عند إخراجها من الثلاجة ذوبي بقية القاناش في حمام مائي واتركيه يدفى واطلي به سطح الحلوى.
قطعي الأوبيـرا إلى مربعات أو مستطيلات حسب رغبتك ، زينيها بالشكلاطة السوداء.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top