أصابع البقلاوة بالكاجو
- 1 باكيت عجينة جلاش (بقلاوة)
الحشو:
- 3 كوب كاجو مطحون
- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 3 كب سمن مذاب
للتقديم: قطر (شربات )
سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.
للحشو:
في طبق عميق، ضعي الكاجو والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.
ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.
ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.
ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.
باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.
اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.
اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.
وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top