القائمة الرئيسية

الصفحات

فاهيتا باللحمة المكسيكيّة

فاهيتا باللحمة المكسيكيّة

فاهيتا باللحمة المكسيكيّة
ـ حبتا بصل من الحجم الوسط مفرومة.
ـ كيلو من لحم البقر (فيليه) المقطّع طولاً.
ـ 3 أكواب من الفطر الطازج المقطّع شرحات.
ـ حبتان من الفليفلة الحلوة الملوّنة مقطّعتان شرحات.
ـ ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
ـ ملعقتان صغيرتان من بهار الفاهيتا.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
للعجين:
ـ كوب من الطحين.
ـ4/3 كوب ماء تقريباً.
ـ ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ـ ملعقة صغيرة من البايكينج باودر.
ـ 2/1 ملعقة صغيرة من الملح.
ـ كوبا غواكومولي.
ـ 2/1 كوب من الكريما الحامضة الجاهزة أو المحضّرة في البيت.
نقلي البصل بالزيت حتّى يذبل، ثمّ نضيف اللحمة مع الملح والبهار ونستأنف القلي مدّة خمس دقائق، قبل أن نضيف الفطر ونقليه لدقيقة، ثمّ الفيلفلة الحلوة ونقليها لثوانٍ، لننتهي إلى إطفاء النار.
للعجين:
نخلط مكّونات العجين خلال خمس دقائق من العجن حتّى تُصبح المكوّنات متماكسة وملساء.
نقطّع العجين إلى 8 دوائر، ونضعها على صينيّة مرشوشة بالطحين، ثمّ نغطّيها ونتركها في مكان دافئ لترتاح مدّة نصف ساعة.
نأخذ كلّ قطعة ونرقّقها بقطرٍ يبلغ 15 سم، على شكل دائريّ. نضع القطعة المرقوقة في مقلاة غير لاصقة، من دون زيت، على نار هادئة، مدّة دقيقتين على كلّ جهة.
يُقدّم طبق الفاهيتا ساخناً. نضع كميّة اللحم في قلب الخبز، ونلفّها مثل السندويش، ثمّ نقدّم إلى جانبه "الغواكومولي" والكريما الحامضة.
الغواكومولي (كوبان)
ـ حبّتا أفوكادو مقشّرة ومدقوقة قليلاً.
ـ2/1 حبّة من البصل، متوسّطة الحجم ومفرومة إلى قطعات صغيرة.
ـ حبّة من البندورة ذات حجم متوسّط، مقشّرة ومن دون بذور ومفرومة إلى قطع صغيرة، على أن تكون مصفّاة.
ـ ملعقة كبيرة من عصير الليمون (حامض).
ـ ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي.
ـ رشّة كبيرة مفرومة (اختياريّ).
ـ3/1 ملعقة صغيرة من الملح.
ـ رشّة من الفلفل الأسود المطحون.
ـ رشّة من الكمّون.
نخلط المكوّنات بالملعقة.
الكريما الحامضة (2/1 كوب) Sour Cream
ـ4/1 كوب من اللبنة.
ـ3/1 كوب من الكريما السائلة.
ـ ملعقة صغيرة من عصير الليمون (حامض).
نخلط المكوّنات بالملعقة.

تعليقات