القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المعقودة الجزائرية

تحضير المعقودة الجزائرية

مقادير تحضير المعقودة:

5 حبات من البطاطا 
2 بيضة 
4 فصوص من الثوم. 
1/2 باقة بقدونس 
1 ملعقة صغيرة من الكركم 
الملح والفلفل الاسود. 
قليل من جوزة الطيب (اختياري)

دقيق (فرينة) 

طريقة تحضير المعقودة الجزائرية

اولا نقومي بوضع البطاطا في الماء المملح دون تقشيرها ووضعها على النار لتطهي.
عند نضجها نقوم بتقشريها بسرعة وهي لازالت ساخنة ثم نفرمها او نقوم بهرسها
في خلاط كهربائي او يدويا ثم نسحق فصوص الثوم في اناء او ربوت صغير ونفرم
البقدونس ثم نضيفه الى خليط البطاطا المهروسة.
ثم نقوم بإضافة الكركم والبيض واحدة تلو الأخرى الملح والفلفل مع الخلط وإضافة
جوزة الطيب (اختياري) .
ثم نشكل كرات صغيرة ونرمدها في الفرينة (طحين) على كلا الجانبين .
نحضر المقلاة ونضع فيها الزيت وعندما تسخن الزيت نقلي كرات البطاطا .
وتقدم المعقودة كمقبلات وهي معروفة كثيرا في الغرب الجزائري وتعتبر من اساسيات طاولة رمضان .

تعليقات